তেঁতুল দিয়ে বড়ার টক...

মটর ডাল আগের দিন রাতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।ভিজে গেলে বেটে নিয়ে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।একটা প্যানে তেল গরম করে ফেটানো ডাল থেকে একটু একটু দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিতে হবে।এই ভাবে বড়া গুলো ভেজে নিয়ে রাখতে হবে।আবার অল্প তেলের মধ্যে গোটা সরষে ফোড়ন নিয়ে তারমধ্যে পরিমাণ মতো তেঁতুলের কাঁদ ও জল,নুন,হলুদ, চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বড়া গুলি দিয়ে আবার ফোটাতে হবে।ফুটে উঠলে রেডি তেতুল দিয়ে বড়ার টক।

Post a Comment

0 Comments