কি ভাবে বানাবো আলুর পরোটা || How to make aloo paratha?

আলুর পরোটা কে না ভালোবাসে।আমার তো ভীষন প্রিয়।কিন্তু আলুর পরোটা মানেই তো পুর ভরার ঝামেলা অথবা বেলার সময় পুর বেরিয়ে যাওয়া।তা বলে কি খাব না।এই ভাবতে ভাবতে বানিয়ে ফেললাম পুর ভরার ঝামেলা ছাড়াই সুস্বাদু আলুর পরোটা

চলুন দেখি নিই কি ভাবে বানাবো আলুর পরোটা।


উপকরণ:- আটা, ময়দা,সেদ্ধ আলু,গোটা জিরে,শুকনো লঙ্কা,নুন,চিনি,জোয়ান,সাদা তেল।

প্রণালী:- প্রথমে গোটা জিরে,শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়ো করে রাখুন।এবার জোয়ান ভাজা যদি না থাকে তাহলে হালকা করে ভেজে গুঁড়ো করে নিন।একটা বোলের মধ্যে সিদ্ধ আলু ভালো করে মেখে তার মধ্যে একে একে 1:1 অনুপাতে আটা ও ময়দা দিন তারপর ভেজে রাখা মশলা ও পরিমান মত নুন,চিনি,সাদা তেল,গোটা জোয়ান দিয়ে মেখে নিন।

 সিদ্ধ আলু দিয়ে মাখতে হবে তাতে টেস্ট টা ভালো হয়।তাই আলুর পরিমান টা একটু বেশি নেওয়ার ভালো।ভালো করে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন।কিছুক্ষণ রাখার পর মেখে রাখা ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে গোল অথবা তি-কোন আকারে বেলে ভালো করে সেকে তেল দিয়ে ভাজলেই রেডি আলুর পরোটা

আলু পরোটা একটি সুস্বাদু জল খাবার রেসিপি

কি ভাবে বানাবো আলুর পরোটা
কি ভাবে বানাবো আলুর পরোটা

Post a Comment

0 Comments