Nonta Biscuit Indian Food Recipe
ভাজা নোনতা বিস্কুট কি ভাবে বানাবেন?
প্রয়োজনীয় উপকরণ
ময়দা 200 গ্রাম, ভেজিটেবল ঘি 2 টেবিল চামচ , চিনি 1 টেবিল চামচ, নুন আধ চা চামচ, বেকিং পাউডার আধ
চা চামচ, ঠান্ডা দুধ অল্প
পরিমাণ , ভাজবার জন্য
বাদাম তেল বা ভেজিটেবল ঘি বা রেপসিড তেল।
Salted Biscuits Recipe |
প্রণালী
ময়দা
বেকিং পাউডার ও নুন মিশিয়ে চালুনি দিয়ে চেলে নিন। 2 টেবিল চামচ ভেজিটেবল ঘি ও চিনি মিশিয়ে নিয়ে 10 মিনিট ধরে
ফেটিয়ে নিন। এবারে চালুনি দিয়ে চেলে নেওয়া ময়দা ও ফেটিয়ে নেওয়া ঘি একসঙ্গে মিশিয়ে
নিয়ে অল্প দুধ দিয়ে শক্ত করে মেখে নিন। মোটা করে চকিতে বেলে নিয়ে কাঁটা দিয়ে বিঁধে
দিতে হবে। ধারালো ঢাকনা দিয়ে গোল বা চৌকো করে কেটে নিন।
ঘি বা তেল গরম করে ঢিমে
আঁচে একসঙ্গে 4
টি বা 5 টি করে হালকা
বাদামি করে ভেজে তুলুন। ভালো করে ঘি বা তেল ঝরিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে বায়ুরোধক টিনে
রাখলে অনেক দিন ধরে টিফিনে দিতে পারবেন।
0 Comments