বাঙালির প্রিয় খাবার নিরামিষ শুক্তো
শুক্তো উপকরণ:-
উচ্ছে বা করলা ২-৩টে,কাঁচকলা ১ টা, ছোট সাইজের বেগুন ২টো, পেঁপে ৪-৫ টুকরো,বরবটি ৭-৮টি,মুলো ১টা, আদা এক টুকরো, মৌরি,সরষে,পোস্ত, কাজুবাদাম সমপরিমাণ।পাচঁ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণ মতো, চিনি সামান্য, বড়ি ৮টা, রাঁধুনি১চা চামচ, তাল পরিমাণ মতো, দুধ ১/২কাপ।
উচ্ছে বা করলা ২-৩টে,কাঁচকলা ১ টা, ছোট সাইজের বেগুন ২টো, পেঁপে ৪-৫ টুকরো,বরবটি ৭-৮টি,মুলো ১টা, আদা এক টুকরো, মৌরি,সরষে,পোস্ত, কাজুবাদাম সমপরিমাণ।পাচঁ ফোড়ন ১ টেবিল চামচ, নুন পরিমাণ মতো, চিনি সামান্য, বড়ি ৮টা, রাঁধুনি১চা চামচ, তাল পরিমাণ মতো, দুধ ১/২কাপ।
শুক্তো রান্নার পদ্ধতি
সব সবজি লম্বা আকারে কেটে নিন। আদা , মৌরি ,সরষে,পোস্ত, কাজুবাদাম একসঙ্গে মিহি করে বাটুন। পাঁচফোড়ন শুকনো ভেজে গুঁড়ো করে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে প্রথমে বড়ি ও পরে উচ্ছে ভেজে তুলে রাখুন। এবার অবশিষ্ট তেলের মধ্যে রাঁধুনি ফোড়ন দিয়ে আলু টুকরো গুলো ছাড়ুন।আলুতে সোনালি রং ধরলে সব সবজি গুলো দিন। একটু নাড়াচাড়া করে নুন ও চিনি দিন।এবার ভাজা উচ্ছে গুলো দিয়ে জল দিন। ঢাকা চাপা দিয়ে সবজি গুলো সিদ্ধ হতে দিন। সবজি সিদ্ধ হলে বড়ি ও বেটে রাখা মশলা টা দিন। এবার দুধ দিয়ে একটু ফোটান। শেষে পাঁচফোড়ন গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
নিরামিষ শুক্তো রেসিপি
|
0 Comments