মুখে লেগে থাকার মত আমিষ ও নিরামিষ আলুর চপ | আলুর চপ তৈরি করার রেসিপি
Aloor Chop Recipe
বাঙ্গালী মানেই খাদ্য রসিক । বাঙ্গালী মানেই খাওয়াদাওয়া । আর সন্ধ্যা হলেই মুড়ি তেলে ভাজা । রোজ তো আর দোকানের খাওয়ার খাওয়া ভালো না । তা বলে কি খাবেন না । খেতে তো মন চায় তাই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন না তেলে ভাজা । এতে খেয়েও মন খুশি আর শরীরও ভালো থাকবে । তেলে ভাজা অনেক রকমের হয় যেমন - আলুর চপ , মোচার চপ , পিঁয়াজি , ডাল বড়া , ফুলুরি আরও অনেক কিছু । এর মধ্যে আজ দেখে নেব কি ভাবে আলুর চপ বানাবেন বাড়িতে বসে যার স্বাদ দোকানের চপ কে হার মানিয়ে দেবে।
Aloor Chop Recipe |
মচমচে আলুর চপ
উপকরণ :-
আলু সিদ্ধ , রসুন বাটা , হলুদ গুঁড়ো , পরিমান মত নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো , গরম মশলার গুঁড়ো , বেসন , খাবার সোডা , সর্ষের তেল ।
আলুর চপ বানানোর পদ্ধতি
প্রথমে বেসনের মধ্যে পরিমান মত নুন ও খাবার সোডা দিয়ে জল দিয়ে গুলে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে ।
এর পর পুর বানানোর জন্য সিদ্ধ আলু ভালো করে মেখে নিতে হবে । এবার প্যানে পরিমান মত তেল দিয়ে গরম হয়ে গেলে রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে হবে । রসুন ভাজা হয়ে গেলে পরিমান মত নুন , হলুদ , লঙ্কা গুঁড়ো বা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে ভেজে মেখে রাখা আলু দিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন ।
আলুর চপ কি ভাবে বানায় |
মসলা ভালো ভাবে আলুর সঙ্গে মিশে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন । মিশে গেলে ওভেন থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে চপের আকারে ছোট ছোট করে গড়ে নিন এবং অল্প অল্প করে শুকনো বেসন মাখিয়ে রাখুন ।
এবার প্যান গরম করে তেল দিন। তেল একটু বেশি দিতে হবে যাতে চপ ডুব তেলে ভাজা যায়। তেল গরম হলে গড়ে রাখা আলুর পুরের চপ গুলো কে একে একে বেসনের ব্যাটারের মধ্যে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে ভেজে নিলেই রেডি গরম গরম মচমচে আলুর চপ।
এবার বলি যারা নিরামিষ খেতে চান তারা রসুন বাটা বাদ দিয়ে করবেন । তাহলেই হবে
Tags: আলুর চপ, Aloor Chop , মচমচে আলুর চপ, বেসন ছাড়া আলুর চপ রেসিপি
আলুর চপ তৈরি করার রেসিপি, নিরামিষ আলুর চপ রেসিপি, আলুর চপ বানানো দেখাও
আলুর চপ রেসিপি , আলুর চপ কি ভাবে বানায়, আলুর চপ তৈরি , আলুর চপ বানানোর পদ্ধতি
আলুর চপ কি ভাবে বানানো হয়
0 Comments